К чему в итоге привели твоя разборка и переборка принтера есть эффект? При разборке не замечал ли что внутри основания может дребезжать и как там устроено охлаждение драйверов?
Hi, how are you?
Yeah, I sent the video before.
The echo on the corners of the print is stretched about one centimeter to the left.
I noticed it happens during the second layer movements.
The Orca Slicer profile is on Creality’s official wiki — I think they used that one.
I didn’t gain anything positive from it.
I just lost time.
A few of the belt tensioner’s screws also got stripped, thanks to the aluminum frame.
And now it’s printing with a lot of noise.
The sound is really bad.
I saw a video on YouTube.
It was about layer time and VFA on the K1 Max.
I tested that too — set it to 1, just like the person in the video did.
But it didn’t make any difference.
What else do you think can be done?
You even replaced the motor.
If you mean is in the printer base where the boards and psu.
Yeah
The psu and fan vibrate and make noise.
I was opened before and its look like a bad fan shaft jiggly or losened psu case.
And also notice.
In 0.32 layer height vfa doesnt appear.
Only in smaller layer height vfa shows.
Second layer rattle(echos):
This one does not have more rattle than the others right?
Can you send Comparison of cooling on this 3 objects?
I know the cooling is very importanr.
But my mind does not work well after this.
V3 plus drive me crazy:(
На сколько я помню с охлаждением я ничего не делал, оставил стандартные настройки для hyper pla creality как в crealiti print 6 все старался делать на одинаковых настройках. Та модель если я правильно помню печаталась на старых моторам две верхние на новых она есть на creality cloud можешь попробовать у себя сделать посмотреть для сравнения с моими выставить одинаковые настройки (просто в оригинальном размере заходишь выбираешь профиль 0.2 для сопла 0.4 и все оставляешь стандартным ну или можешь попробовать поиграть с параметрами) я еще планирую эту коробку в масштабе сделать максимальную по размерам стола
Проблема в том что если я беру hyper pla розовый или белый то проблем меньше чем с серым.
По поводу сорваной резьбы это не проблема, берешь сверло большего диаметра и мечик того же диаметра с нужным тебе шагом резьбы сверлишь, нарезаешь резьбу вкручиваешь новый винтик и все. Но там достаточно хорошая резьба даже я со своим пристрастием затянуть все потуже ее пока не сорвал=). По поводу замены моторов я рад это избавило меня от лишних вибраций и шума, теперь кулер хотэнда пищит громче чем работает сам принтер и теперь я планирую менять его… Иногда когда принтер печатает медленные контуры я начинаю думать что он остановился так как слышно только охлаждение, вибраций стало значительно меньше
Чуть позже запишу видео со звуком работы моторов, а ты пока попробуй поиграться с кодом как делали мы с Андреем, зайди в конфиг и посмотри по моим старым инструкциям можешь даже попробовать выставить наши параметры только смотри аккуратно с током т.к. moons рассчитаны на чуть меньший ток нежели leadshine, если нужно я потом закину свой актуальный конфиг ну а Андрей свой уже кидал выше. Вообще можем найти какую нибудь одинаковую модель и распечатать ее с одинаковыми настройками на одинаковом пластике и посмотреть у меня есть creality hyper pla нескольких цветов и creality petg ну и какие-то там esun были, я например часто делаю такие коробочки (понравились под всякую мелочь) ну и на них хорошо видно vfa и другие дефекты которые могут возникнуть
Я печатал много коробочек creality-box, наверно вы все их видели, размером 250х250, вот они получались прям превосходно, такие длинные периметры позволяли печатать со скоростью 200-280 мм/с, и не было ни ряби ни артефактов, такие изделия самое то печатать на 3v3plus. а вот маленькие изделия, где печать замедляется для охлаждения или просто не успевает набрать 200мм/с это уже проблема
Дружище, спасибо большое за совет с интерполяцией. Я перестал слышать мотор экструдер. Думал, что это ухудшит качество ретрактов и подачи, по этому разработчики и не включили его, но нет. Все отлично!
С рябью, вы когда моторы меняли, уровень стола ± такой же оставался? Может это “компенсация кривизны стола” так работает!?
Hello everyone i wantet to say hi and i have been following this thread allong and changed my steppers too. Sadly the noise still persists. My prints dont have this relief but the noise is really bad. I habe played with the settings in printer.cfg now all day and no realy good results. I wantet to try and go with stealthchop threshhold 99999 to quiet down the print even further but no luck. One thing that i have found out, that the rattling noise is coming from the rayls. I have made several runs where i have customs g-code run where the x axis runs left to right and each time the speed goes up by 5mm/s. Ok so what i found is that after that day of constant left to right with the x axis the guide rods got warmer which made the printer dead silent. Now after some time that the rods cooled down again, it is verly loud again. So something is funky with the guiding system. I dont know if its the graphite or ball bearing which is causing this rattling but on one of them creality really cheaped out. I am thinking about printing some kind of tpu dampener that dampens the guide rods swinging because like someone else mentioned squeezing them causes it to get quieter. All in all, it is very sad and it seems like the core xy is a system that is really prone to cause these low vibrations. What i have seen is, that you guys are using stealtchop threshhold 0 but then the stepperssound (not the rattling) gets loud again what i dont like. I want to run them quietly. Do you guys have any idea or something i could try? Buying a new printhead assembly or bearings could help. Some Creality 3 V3 plus are running just fine so it has to work somehow.
Привет! Да, к сожалению stealthchop постоянно использовать не получилось, этот режим не поддерживает высокие скорости и ускорения. Пока что, всё что ты видел в этой ветке форума это все идеи на данный момент. Исходя из всех экспериментов дребезг при перемещении оси Х вероятнее всего идет именно от графитовой втулки и корпуса. Выше я приводил картинки и описание, как я боролся с этим с помощью мягкой прокладки. И это дало некий положительный результат, особенно график резонансов стал намного лучше и правильнее. Вскоре я хочу попробовать установить такие втулки скольжения, как на многих core XY принтерах
И кстати на ось Y тоже Leadshine мотор поставил )) кайф вобще
Hi Andrey,
I placed a soft gasket about 1–2 mm thick behind the copper sleeve.
Today, by chance, I noticed a scratch on part of the shaft that wasn’t there before.
Could it have been caused by pressure?
I’m quite sure the gasket wasn’t too thick.
@Morteza_Mohebbi Привет! Я уверен, что сама втулка не могла поцарапать вал, так как она изготовлена из материала который намного мягче материала вала. Вероятнее всего царапину сделала абразивная частица, которая попала между валом и втулкой. Я рекомендую тебе тщательно промыть вал и втулку спиртом или обезжириваетелем, и потом смазать небольшим количеством жидкого масла.
Ну к такому я пока не готов). Тем более что в плюсе 2 мотора на y. Да и y меня как то не напрягал вообще у тебя были проблемы с ним? На y даже vfa практически нет