Доработка K1C_CFS-C

Здравствуйте, я хочу поделится доработкой своего принтера после установки мультиматериальной системы. После покупки и установки CFS-C возникли проблемы с проталкивание прутка в экструдер, и после неудачной попытки возникают повторные попытки протолкнуть пруток, это увеличивает время печати и дополнительно изнашивает привода оборудования. Я заказал экструдер от первой версии CFS с встроенным датчиком наличия филамента и удалил лишние детали; лапку, нож, пружину, штифт, датчик проверяющий отрезанный филамент. Лапку можно удалить достав штифт тонкой прочной проволокой (я использовал очиститель сопла) после удаления всех лишних деталей установил экструдер на печатающую голову, провод с разъемом от системы CFS-C подходит для экструдера от первой версии CFS и после установки все заработало. Если получится изменить алгоритм очистки сопла перед началом печати можно будет полностью уйти от проблем с проталкиванием прутка и сократить время. Возможно кому-то это будет полезно.

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК И В СЛУЧАЕ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ВАШЕГО ПРИНТЕРА ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ЛЕЖИТ НА ВАС!

1 Like