Have you tried writing to Creality? I have my machine under warranty with the local store, but I still have no news. I’m worried about the machine. I don’t want such an expensive paperweight.
Всё, что говорят представители @creality - это только “смажьте направляющие и отрегулируйте ремни и бла-бла-бла”, абсолютно тупые и бесполезные рекомендации. @Creality выпустили красивый и хайповый принтер, но который в итоге оказался абсолютно “сырой”, не проработанный, и плохо печатающий машиной. Это позор! Столько пользователей мучаются с 3V3 и 3V3plus. А восторженные блогеры и обзорщики, который получили бесплатно эти принтеры, говорят: “какая хорошая машина! как хорошо печатает!” просто вводят людей в заблуждение ![]()
На глаза попалось видео с Voron который периодически издает такие же звуки как у нас но при этом он катается на направляющей как я понял. https://youtu.be/KpAiTMrgwHo?si=KYTnsW7uyOIDDvGl
Guys iam back.
The printer reassambled.
Input shape result.
Nothing has changed.
I just wasted 5 days stressing myself out.
So what good did the AI suggestions do after all?
Is there anything I can try now?
I also placed a bit of soft gasket behind the copper tube on the X-axis.
The annoying noise is still there.
It all just wasted my time.
I’m going to run a VFA test now.
Any news? Please send photos of the test
Я бы не особо стал ориентироваться на эти цифры, т.к. они не совсем корректны, а также в creality OS предлагается только один единственный тип шейпера “ei” Чтобы увидить истинную диаграмму шейперов надо через root получать 2 файла “csv” и с помощью них подбирать нужный шейпер
@Morteza_Mohebbi по моему мнению, у тебя хорошие показатели ускорений, а 20000мм/с" никогда и низачто не получить на этом принтере, даже K1C редко показывает 12000мм/с"
Подключил я новые двигатели, ну вроде чуть лучше но они как-то странно шипят. При включении когда на них подано питание они шипят…
да и по тестам как-то не очень пока что…
Ты что-то настраивал после подключения их к принтеру?
Did you have VFA issues before the change? Were you able to take the VFA test again to see if there’s any improvement?
Я раньше сбрасывал фото, как только я подгоню код под эти двигатели сделаю тест
Поделись ка, своими изысканиями по коду для leadshine=)
Есть ощущение, что у тебя зажата втулка верхняя, у меня такие цифры были тоже изза манипуляций с ней, или попробуй поиграться с ремнями.
Шипят моторы изза высокого hold_current. В штатном конфиге этот параметр вообще не прописан, я добавил строки hold_current:0.5 для Z и Х. Я же пока что остановился на таких параметрах:
Движки хорошо себя раскрывают именно при печати, а не в тестах и перемещениях
Прикрепил ссылку на свой cgf cgf.txt — Яндекс Диск
Я тут еще начал дальше издеваться над принтером)) решил избавиться от этих странных натяжителей ремней)
НО даже это не помогает полностью избавится от артефактов, как видно на 120-140мм/с остается этот проклятый узор, хотя ряби нет практически по Х
Это PLA пластик, на глянцевом PETG выглядит хуже
Что за втулку ты имеешь ввиду? По поводу напряжений я остановился на 1.35 x z, hold 0.6 tbl toff и т.д. 2/4/2/4 сверху вниз. Получается очень тихо. Как думаешь может быть такое из-за того что я не ровно поставил шкивы на валах а то я запарился их ровнять под уровень штатных моторов но вроде в итоге выставил более менее ровно. Ну еще при печати 14 минутного кораблика заметил что при резких движениях в право/лево звук становится как будто высокотональный скрежет(но это мне может уже кажется)
Мне нравится звук этих моторов но вот то что по тестам оно стало на 60 процентов сбрасывать показатели по иксу это не очень… Даже если учитывать что вал тяделее и инерция больше
Я про верхнюю бронзо-графитовую втулку в голове которая на верхнем валу оси х. Попробуй голошу покатать без ремней, должна легко ходить.
По поводу звука я тоже замечал, мне кажется это звук от перемещения головы по валам, просто раньше его перекрывал шум старых моторов.
Я туда вообще не лазил еще=). Врятли в ней проблема
А люфт большой был вала в отверстии шкива? Может подтянуть ремень надо?
Вообще не было люфта, все затянуто