Ender 3 V3 loud noises during x-axis movement

Have you tried writing to Creality? I have my machine under warranty with the local store, but I still have no news. I’m worried about the machine. I don’t want such an expensive paperweight.

1 Like

Всё, что говорят представители @creality - это только “смажьте направляющие и отрегулируйте ремни и бла-бла-бла”, абсолютно тупые и бесполезные рекомендации. @Creality выпустили красивый и хайповый принтер, но который в итоге оказался абсолютно “сырой”, не проработанный, и плохо печатающий машиной. Это позор! Столько пользователей мучаются с 3V3 и 3V3plus. А восторженные блогеры и обзорщики, который получили бесплатно эти принтеры, говорят: “какая хорошая машина! как хорошо печатает!” просто вводят людей в заблуждение :rage:

2 Likes

На глаза попалось видео с Voron который периодически издает такие же звуки как у нас но при этом он катается на направляющей как я понял. https://youtu.be/KpAiTMrgwHo?si=KYTnsW7uyOIDDvGl

1 Like

Guys iam back.

The printer reassambled.

Input shape result.

Nothing has changed.
I just wasted 5 days stressing myself out.
So what good did the AI suggestions do after all?
Is there anything I can try now?

I also placed a bit of soft gasket behind the copper tube on the X-axis.
The annoying noise is still there.
It all just wasted my time.
I’m going to run a VFA test now.

Any news? Please send photos of the test

Я бы не особо стал ориентироваться на эти цифры, т.к. они не совсем корректны, а также в creality OS предлагается только один единственный тип шейпера “ei” Чтобы увидить истинную диаграмму шейперов надо через root получать 2 файла “csv” и с помощью них подбирать нужный шейпер

@Morteza_Mohebbi по моему мнению, у тебя хорошие показатели ускорений, а 20000мм/с" никогда и низачто не получить на этом принтере, даже K1C редко показывает 12000мм/с"

Подключил я новые двигатели, ну вроде чуть лучше но они как-то странно шипят. При включении когда на них подано питание они шипят…

да и по тестам как-то не очень пока что…
Ты что-то настраивал после подключения их к принтеру?

1 Like

Did you have VFA issues before the change? Were you able to take the VFA test again to see if there’s any improvement?

Я раньше сбрасывал фото, как только я подгоню код под эти двигатели сделаю тест

Поделись ка, своими изысканиями по коду для leadshine=)

Есть ощущение, что у тебя зажата втулка верхняя, у меня такие цифры были тоже изза манипуляций с ней, или попробуй поиграться с ремнями.
Шипят моторы изза высокого hold_current. В штатном конфиге этот параметр вообще не прописан, я добавил строки hold_current:0.5 для Z и Х. Я же пока что остановился на таких параметрах:

Движки хорошо себя раскрывают именно при печати, а не в тестах и перемещениях
Прикрепил ссылку на свой cgf cgf.txt — Яндекс Диск

Я тут еще начал дальше издеваться над принтером)) решил избавиться от этих странных натяжителей ремней)

НО даже это не помогает полностью избавится от артефактов, как видно на 120-140мм/с остается этот проклятый узор, хотя ряби нет практически по Х

Это PLA пластик, на глянцевом PETG выглядит хуже

Что за втулку ты имеешь ввиду? По поводу напряжений я остановился на 1.35 x z, hold 0.6 tbl toff и т.д. 2/4/2/4 сверху вниз. Получается очень тихо. Как думаешь может быть такое из-за того что я не ровно поставил шкивы на валах а то я запарился их ровнять под уровень штатных моторов но вроде в итоге выставил более менее ровно. Ну еще при печати 14 минутного кораблика заметил что при резких движениях в право/лево звук становится как будто высокотональный скрежет(но это мне может уже кажется)

1 Like

Мне нравится звук этих моторов но вот то что по тестам оно стало на 60 процентов сбрасывать показатели по иксу это не очень… Даже если учитывать что вал тяделее и инерция больше

1 Like

Я про верхнюю бронзо-графитовую втулку в голове которая на верхнем валу оси х. Попробуй голошу покатать без ремней, должна легко ходить.
По поводу звука я тоже замечал, мне кажется это звук от перемещения головы по валам, просто раньше его перекрывал шум старых моторов.

Я туда вообще не лазил еще=). Врятли в ней проблема

Вот есть вероятность что я плохо выставил шкивы на валах

А вот и подтверждение у меня 1 ремень слева перекошен…

А люфт большой был вала в отверстии шкива? Может подтянуть ремень надо?

Вообще не было люфта, все затянуто