Ender 3 V3 loud noises during x-axis movement

Привет, друг!
Можешь ли ты рассказать о деталях, которые ты приобрел, и о том, как их устанавливать?
Я уже давно мучаюсь с проблемами этого устройства, честно говоря, нервы на пределе. Буду очень благодарен, если поможешь!:blush:

Примерно через неделю я буду проделывать ту же процедуру по замене шаговых двигателей и шкивов на своем втором принтере, только на 3V3 regular, и постараюсь сделать отчет и приложить фотографии. Сразу скажу, что никакого перепрограммирования делать не нужно. Необходимо будет приобрести 2 мотора фирмы Leadshine 42CM08, 2 зубчатых шкива gt2-20theeth и 2 кабеля с разъемом.

1 Like

Спасибо, дружище. Жду, чтобы увидеть результат. Если возможно, сделай, пожалуйста, тест VFA на скоростях от 50 до 200.
С того дня, как я купил этот принтер, он, наверное, и 24 часов в сумме не печатал. Всё время занимался исследованиями и разработкой:rofl::rofl::rofl::rofl:

My printer leaves ringing vfa pattern and vibration effects even on the bottom layers of the print. It probably did before too, but since my filament was white, I didn’t notice. With black filament, it’s very obvious.

I like the v3 plus
But with this problem it just causes a headache🥹

Я тоже был очень огорчен движением оси Х :expressionless: Печально что ты покупаешь дорогой принтер, и потом еще приходится вкладывать в него много $$$
VFA тест смогу сделать только на 3V3, так как 3V3 plus сейчас работает у моего товарища.

1 Like

Hi, could you send us a photo of how it prints after the change?

Привет, я подготовлю отчет “до” и “после” с тестом VFA на 3V3 regulal немного позже, когда проделаю замену моторов (они в пути). А свой 3V3 plus с замененными моторами я продал другу, и у меня нет фото, кроме одного.

2 Likes

Добрый день, подскажите пожалуйста, моторы по габаритам встанут? Не знаю как в линейке+, но в 3v3, по длинне мотора мы ограничены корпусом принтера, к сожалению! По ширине, так же…

На 3v3plus встают моторы 42CM08 (60mm длинна), На 3V3 моторы нужны 42CM06 (48mm длинной) Но не спешите их покупать, на 3V3 замена моторов не дала хороших результатов как на 3V3 plus. Чуть позже я выложу печальные результаты.

1 Like

Друзья привет! У меня для вас печальные новости. Я заменил моторы и шкивы на своем 3v3 на одни из лучших на рынке (leadshine и Mellow) и это не дало таких хороших результатов. как на 3v3 plus :sob: Ряби от ремней стало меньше, дребезг и страшный звук пропал, НО этот ужасный рельеф на моделях остался. Я просто не могу понять что еще нужно этому ужасному принтеру. Пробовал разобраться с самосмазывающейся втулкой, снимал пружинки, ставил взамен мягкий материал- результат один- ужасный рельеф на моделях, особенно из PETG. Деньги потрачены зря. Жалею, что продал 3v3 plus, на нем замена моторов дала хороший результат.

[grid]

После замены:

:tired_face: :sob: :rage:

Друзья, пока что решения на 3V3 я не нашел, но пока что я буду пытаться дальше заставить этот принтер хорошо печатать. Есть еще пару идей…

1 Like

Я тут недавно решил распечатать модель, шедшую с нашим принтером, (верхний держатель филамента на раму). PLA для этого использовал среднего качества т.к. особо деталь не нужна была, так для пробы побаловаться, но модель получилась отлично, не ожидал ни от филамента, ни от самой модели. Нет по периметру волн. Это я к чему? Не силен я, да и времени нет, разбираться в gcode, этой модели, но думаю, что можно добиваться хороших результатов ориентированием модели на столе и заданием скорости печати и температуры; раз не получается исправить четкость печати моторами.
Возможно драйверы стоят маломощные. На каких то профильных форумах, между делом читал, что люди блоки питания меняли на более мощные и качество печать улучшалось. Но это слишком затратная затея, с учетом стоимости принтера. Уж проще было немного доплатить и взять K1C.

1 Like

Похоже, e 3v3, катастрофически нельзя печатать на маленьких скоростях! Вверху модели, хоть и матирование сильное, но поверхность ровная! :+1:

1 Like

Вместо К1С у меня есть Flashforge adventurer 5 pro, тоже с замененными моторами 42СМ06, шкивами и ремнями, и печатает просто потрясающе и очень ТИХО. Самое странное, что не могу понять- почему на 3V3 plus всё было хорошо… А так, да, стараюсь располагать модель вдоль У длинной стороной, и не замедляться на внешних периметрах (галочка в слайсере) Единственный позитивный момент- это то, что пропал дребезг по оси Х при медленной скорости, как у многих.

Было

Стало

1 Like

Ого, у меня такого не наблюдается дребезга. Проблем много, я так понимаю, что во многом волнистость - это “дело” ремней, они “играют” растягиваются и резонируют . может сами ремни попались плохого качества , может их натяжение, я кстати, сколько не искал, не смог найти четких значений, к примеру , при скольки ньютонах, ремень шириной столько то, должен прогибаться, на столько то мм, .
В системе куча роликов, которые так же могут заедать.
В общем, действительно странное решение -
xz core. Пока нет четких инструкций, настройка больше похожа на шаманские танцы с бубном.
Но в общем и целом, замена моторов явно улучшает работу! Однозначно тише стало, сам начал задумываться! :thinking:

1 Like

Да, натяжение ремней это какая то загадка, кото говорит надо так проверять, кто то по-другому, в общем по ощущениям)) Есть еще приложения на телефон для определения по звуку) Я пробовал и сильно ослаблять и сильно натягивать- картина особо не менялась. Кстати по поводу ремней и роликов, вспомнил один интересный факт- мой бывший 3V3plus пришел с одним надорванным ремнем, пока продавец высылал мне замену, я ждать не стал и заменил оба на имеющиеся в запасе gates как раз вместе с моторами. после чего артефактов я больше не видел…что сейчас наводит меня на мысль проверить эту теорию о не качественных ремнях :thinking: И в добавок я еще заменял 2 ролика (подшипники) в каретках на балке Х на зубчатые шкивы (с немного сточенным наружными бортиками, иначе не лезет в каретку). Думаю на 3v3 нужно повторить то же самое, ремни как раз должны скоро приехать powge и gates, попробую оба для сравнения. К сожалению ролики в районе натяжителей не удастся поменять- не влезают по ширине.
Моторы я брал на ozon вполне за разумные деньги около 2200р, и перевел все свои принтеры на них и был очень доволен. Единственный минус - это то что на них нет разъема.
В общем буду дальше плясать с бубном вокруг принтера :joy: Может правильнее было от него избавиться, но он уж очень мне нравится, зараза)

1 Like

Anxiously waiting for your tests on v3, I have a V3 plus with the same problem, I saw that you were able to solve it on the plus

У вас такой же некрасивый рельеф на поверхности деталей? или дребезг и громкий звук при движении каретки по оси Х?

both, but what affects me the most are the VFA, because of the print quality