Всем здравствуйте! Произошла с моим принтером такая история. При печати больше 30 минут принтер начинал подавать звуковой сигнал и отображать надпись “недостаточная температура очага”. Я посчитал, что неисправность в хотенде. Как раз был в наличии запасной. Заменил хотенд, включил….принтер пытается откалиброваться и не может закончить. Долго катается перед калибровкой, а потом на дисплее появляется QR-код и все останавливается. Поменял CR Touch, не помогло. Пытался перепрошить, не получалось. Поменял дочернюю плату (к которой крепится хотенд), ничего не изменилось. Принтер не мог откалиброваться. Решил заменить материнскую плату. У меня была версия С13, заказал на aliexpress такую же плату. Долго искал, читал отзывы, нашел дороже чем большинство плат, но точно версия С13. В итоге пришла мне все таки версия платы С14. Деваться некуда, поставил её. Теперь не могу установить прошивку (даже с официального сайта). Принтер не видит SD-карту. При прошивке экрана появляется надпись “COPY SD 0%” и ничего не происходит.
Служба поддержки не может помочь. Показывает мне видео инструкцию по прошивке принтера. Естественно я все делал по инструкции. Форматировал правильно, размер кластера выставлял 4096 байт, купил новую SD-карту…теперь при включении на дисплее появляется надпись “system data error”.
Всё! Тупик. Проще было выкинуть принтер и купить новый. Но теперь потрачено много, а результата нет.
Что делать не знаю. Отдать в ремонт некуда. Подскажите опытные люди, где ковырять?